Grundstücksangebote

Verkaufskriterien für Mehrfamilienhäuser (Mietwohnungen) im Baugebiet „Zum Feldlager“ in Kassel - Harleshausen.

Schrägluftbild ; © Stadt Kassel

Grafik des Baugebietes; © Stadt Kassel

Angebot
Die Stadt Kassel verkauft fünf Baugrundstücke im Baugebiet „Zum Feldlager“ entlang der Niederfeldstraße bzw. der Straße Zum Feldlager zur Bebauung mit Mehrfamilienhäusern (ausschließlich für Mietwohnungsbau). Sie bilden den Eingang zu dem Neubaugebiet. Die Grundstücksgrößen betragen ca. 1.233 m², ca. 1.240 m², ca. 1.479 m², ca. 1.639 m² und ca. 2.148 m².

Gebietsbeschreibung
Das Baugebiet „Zum Feldlager“ liegt im Stadtteil Harleshausen in einer sehr guten und gefragten Wohnlage. Es bietet aufgrund seiner guten Infrastruktur (Schule, Kindertagesstätte, Einkaufsmöglichkeiten, ÖPNV-Anschluss) sowie der Nähe zum angrenzenden Landschaftsraum eine ausgezeichnete Wohn- und Lebensqualität.

Von den Baugrundstücken sind es circa 600 Meter zum Bahnhof Harleshausen. Zur Innenstadt benötigt man mit der Regiotram oder dem Bus 15 Minuten.

Die Stadt Kassel hat mit dem Bebauungsplan Nr. IV/65 „Zum Feldlager“ die Voraussetzungen für die Entwicklung eines hochwertigen Wohngebietes geschaffen. In den nächsten Jahren soll hier eine Mischung aus Einzel- und Doppel-, Reihen- und Mehrfamilienhäusern sowie Grundstücken für Baugemeinschaften entstehen.

Verkauf nach Konzeptvergabe
Ausführliche Informationen zu dieser Konzeptvergabe und die Anlagen für die Gebotsabgabe entnehmen Sie bitte dieser Internetseite. Das schriftliche Angebot muss bis spätestens Montag, 20. August 2018, 12 Uhr bei der Stadt Kassel, Liegenschaftsamt vorliegen.

Informationen zum Verkauf der Baugrundstücke und Bewerbungsunterlagen

Planunterlagen und Informationen zu den Baugrundstücken